Авторский мото-тур по северу Вьетнама и Лаоса

 

Привет! Меня зовут Андрей Черный, я — путешественник. Я начал путешествовать два года назад и так полюбил это занятие, что решил заразить этим остальных. Представляю вашему внимаю свой авторский экстрим-тур на скутерах по северу Вьетнама и Лаоса. 

 

Вам понравится этот тур, если вам надоели пятизвездочные отели, если вы хотите наконец-то провести отпуск с пользой и сделать его максимально насыщенным, если вам надоели селфи с пляжей, если вы хотите выйти из зоны комфорта, если вы любите треш и угар, солнце и алкоголь, горы и свежайший воздух, если вы не боитесь всего нового и всем сердцем любите открывать новые места. Я не обещаю вам комфорт, это может быть самым ужасным вашим путешествием, но его вы запомните на всю свою жизнь. Самое главное — вы найдете новых друзей! 

 

Мы собираем команду из 8 человек, наслаждение от общения с которыми перекроет все неудобства и недостатки азиатской жизни. Мы будем общаться, пить алкоголь, отдыхать сердцем и веселиться до упаду. Это будет по-настоящему грандиозный тур! Присоединяйтесь!

 

У нас есть план!

Дата старта — 16 февраля.

 

1 день — Ханой. 

Встреча в Ханое. Гуляем по старому центру города, знакомимся друг с другом. Наслаждаемся красочным празднованием вьетнамского нового года, который как раз и приходится на 16 февраля. Ужинаем в атмосферном ресторане для местных, заказываем хотпот и готовим сами себе еду на специальной горелке. Пробуем местное пиво Биа Хой. Ночуем в гестхаусе.

Бюджет на день: 780 рублей.

2 день — Ханой.

Гуляем по городу, заходим на впечатляющий местный рынок, посещаем музей-тюрьму, посвященный вьетнамской гражданской войне, заезжаем сфотографироваться у величественной и впечатляющей церкви Святого Иосифа, гуляем вокруг озера Хоанкием и посещаем мавзолей Хошимина. Ночуем в гестхаусе.

Бюджет на день: 810 рублей

3 день — Бухта Ха Лонг, остров Кат Ба.

Встаем рано, завтракаем знаменитым вьетнамским завтраком и отправляемся на байках в бухту Ха Лонг. По пути обедаем в аутентичном вьетнамском ресторане. На пароме плывем среди удивительно красивых скал-островов на остров Кат Ба. По приезду на остров отдыхаем и ужинаем. Ночуем в гестхаусе. В пути 170 км (3-4 часа).

Бюджет на день: 1050 рублей

4 день — Остров Кат Ба.

С утра едем осматривать окрестности острова, посещаем несколько впечатляющих пещер. После обеда плаваем на каяках среди островов (по желанию). Ночь в гестхаусе.

Бюджет на день: 1040 рублей

5 день — Провинция Нин Бин

Встаем рано и после завтрака едем в провинцию Нин Бин. Катаемся там по окрестностям, любуемся пейзажами, посещаем рисовые плантации и пагоды. Ночуем в гестхаусе с живописным видом. В пути 140 км (3-4 часа).

Бюджет на день: 720 рублей

6 день — Провинция Нин Бин, дорога к лаосской границе

После завтрака выезжаем в сторону границы с Лаосом. По пути смотрим окрестности и достопримечательности. Ночуем в приграничной вьетнамской деревушке в гестхаусе. В пути 200 км (4-5 часов).

Бюджет на день: 720 рублей

7 день — Пересечение границы с Лаосом, Виангксай

Встаем рано и едем в сторону лаосской границы, пересекаем границу и едем до деревушки Виангксай. Попутно смотрим десятки аутентичных лаосских деревень, смотрим и изучаем, как в деревнях на ручных станках создают ткани с национальными узорами. Смотрим окрестности. Ночуем в гестхаусе. В пути 100 км (около 3 часов).

Бюджет на день: 1490 рублей

8 день — Дорога до деревушки Пулао.

Выезжаем после плотного завтрака и едем по горной дороге, вдоль которой расположены десятки деревень, останавливаемся и гуляем по некоторым из них. Ночуем в аутентичном деревянном отеле, в котором даже нет света, туалет на улице, а душ это бочка с водой и ковшик. В пути 120 км (3-4 часа).

Бюджет на день: 920 рублей

9 день — Дорога в деревню Нонгкиау

Встаем чуть свет и опять едем по горной дороге чезез десятки аутентичных деревень, любуемся горными пейзажами, останавливаемся в деревнях и общаемся с местными жителями. По приезду поднимаемся на смотровую точку, с которой открываются невероятные виды на несколько километров. Вечером купаемся в реке (по желанию). Ночуем в деревянном бунгало на берегу реки с потрясающим видом на горы. В пути 220 км (6-7 часов).

Бюджет на день: 740 рублей

10 день — Деревня Нонгкиау

После раннего завтрака идем на треккинг по окрестностям, посещаем деревушку, к которой даже нет дороги, добираемся на лодке, посещаем секретный водопад и гуляем по деревушке.

Бюджет на день: 1390 рублей

11 день — Луанг Прабанг

Рано встаем и выезжаем в Луанг Прабанг — культурную столицу Лаоса, гуляем по колониальному центру города, посещаем музей бомб, гуляем вечером по ночному маркету, где можно купить различные сувениры. В пути 140 км (Около 3 часов).

Бюджет на день: 890 рублей

12 день — Луанг Прабанг, деревня Каси.

Встаем в 5 утра, чтобы посмотреть утреннее шествие монахов, идем на необычный утренний рынок, на котором продается практически любая еда, после завтрака едем на водопад Куанг Си — один из красивейших водопадов Азии, после обеда выезжаем в город Вангвьенг по самой живописной дороге в Лаосе. Промежуточная остановка в деревушке Каси, где мы ужинаем рыбой на углях и запиваем все это местным пивом. Ночуем в гестхаусе. В пути 130 км (4 часа).

Бюджет на день: 1030 рублей

13 день — Деревня Каси, городок Вангвьенг.

После завтрака отправляемся в финальную точку нашего путешествия — город Вангвьенг. По пути останавливаемся на самом аутентичном маркете Лаоса, на котором продается различная живность, которую употребляют в пищу местные жители. Здесь можно найти крыс, морских свинок, других грызунов, различных птиц, насекомых, рыбу и многое другое. По приезду в Вангвьенг сплавляемся по реке, а вечером поднимаемся на смотровую точку, чтобы посмотреть невероятной красоты закат. Ужинаем в одном из лучших мест этого городка и играем с владельцем этого заведения Виктором в алкоигры. Ночуем в гестхаусе с видом на горы. В пути 60 км (2 часа).

Бюджет на день: 1390 рублей

14 день — Городок Вангвьенг.

После завтрака отправляемся исследовать окрестности, посещаем многочисленные пещеры, в некоторых из них есть вода, в которой мы купаемся (по желанию). Отдыхаем перед отъездом. Праздничный прощальный ужин с безлимитным алкоголем. Ночуем в гестхаусе.

Бюджет на день: 1660 рублей

15 день — Дорога в Бангкок.

Едем в Бангкок, а на следующий день летим домой.

Бюджет на день: 610 рублей

Билеты из Вангвьенга до Бангкока (автобус Вангвьенг-Веньтьян, поезд Нонг Кхай-Бангкок) — 880 рублей + городской транспорт до аэропорта (от 150 до 400 рублей).

Дополнительно:

Аренда скутера (150СС) и шлема — 15 670 рублей.

Командный сбор — 10 000 рублей.

Итого: 40 910 рублей без учета дороги из Вангвьенга в Бангкок и стоимости авиабилетов.

Стоимость указана при условии двухместного размещения. Если вы хотите себе отдельную комнату, то придется заплатить больше. Также стоимость указана при аренде скутера на одного человека. Если вы готовы разделить аренду одного скутера с кем-то и передвигаться вдвоем, то итоговые расходы на каждого человека будут ниже. В стоимость не включена аренда каяков на острове Кат Ба. Общая стоимость примерная и основана на личном опыте автора тура. Итоговая стоимость может отличаться, в зависимости от ваших потребностей и быть как меньше, так и больше. Пожалуйста, не забудьте заложить пару-тройку тысяч на сувениры, без которых вы просто не сможете уехать.

Командный сбор идет на покрытие организационных и непредвиденных расходов, расходов, связанных с обслуживанием скутеров в дороге, на покупку алкоголя и на оплату гида-сопровождающего, который будет рассказывать про места, историю и вообще, сделает ваше путешествие максимально увлекательным.

Какая еда нас ждет?

Практически в каждом месте будут доступны жареный рис или лапша с овощами, курицей или говядиной. И в Лаосе, и во Вьетнаме также популярен суп из лапши, говядины и зелени. Суп достаточно вкусный и недорогой. Во Вьетнаме очень распространены багеты с начинками (часто мясными), в Ханое легко можно найти европейскую кухню, но стоить она будет дороже местной, также есть многочисленные недорогие уличные донеры. В Лаосе можно найти практически любую кухню. В Луанг Прабанге мы будем ужинать на необычном фудмаркете, где еда очень разнообразная, но достаточно европизированная. Но все же мы будем стараться есть местную аутентичную еду.

Какое жилье нас ждет?

В большинстве своем жилье в этих странах достаточно неплохое. Мы будем останавливаться в гестхаусах для местных, в которых чисто, есть душ, туалет, кровать, вентилятор, а иногда и телевизор. У нас на пути будет лишь одно место с жесткими условиями.

Нужна ли страховка?

Желательно, особенно, если вы никогда не ездили на скутере, но остается на ваше усмотрение.

Какие опасности меня ожидают?

Кроме крокодилов в реках, в которых мы будем купаться, ядовитых змей в джунглях и не только, местных людоедов, малярии и лихорадки денге вам нечего бояться.

Нужны ли визы?

Нет, визы в Лаос и Вьетнам гражданам России не нужны на срок пребывания в стране до 14 дней.

 

Заполните форму, чтобы забронировать тур. Я свяжусь с вами в ближайшее время для уточнения деталей.


Свяжитесь со мной, чтобы задать любой вопрос или просто пообщаться:

Моя почта adverfreak@gmail.com

Мой WhatsApp +79826433317

Я в Фейсбуке www.fb.com/adverfreak

И давайте дружить!

 

Программа тура может меняться, в зависимости от погодных условий, самочувствия участников и непредвиденных факторов. Вообще, в этом плане описано не все, так что вас еще ждут открытия и сюрпризы.

Добавить комментарий