Мохаммед

«Я умирал дважды. Друзья считают, что мне не везет, а я считаю, что я — счастливчик»

 

Я родился и вырос в маленькой деревне в центральной части Малайзии, но большую часть сознательной жизни прожил в небольшом городке Куала Липис. Моя мать до сих пор живет в деревне и я время от времени навещаю ее. Очень люблю деревенский табак, иногда езжу туда просто для того, чтобы купить побольше местного табака, чтобы потом крутить самокрутки. Мало кому из моих друзей нравится курить их, а я люблю.

Я работаю полицейским на железнодорожной станции. Это, конечно, малоинтересная работа, но платят неплохо и работы не очень много. Раньше я работал в городском участке, было интереснее, но мне приходилось много работать. Однажды я всю ночь сидел в кустах и ждал наркодилера. И я поймал его, мне тогда даже премию дали.

Мои друзья считают, что мне не везет, а я считаю, что я — счастливчик. Я попадал в аварию семь раз, в двух случаях я умирал, у меня была клиническая смерть. Как-то раз я очнулся в реанимации, немного привстал и почувствовал удивительную легкость, словно мое тело растворилось в воздухе. Я оглянулся и увидел свое окровавленное тело, рубашка на мне выглядела по-дурацки, после этого я никогда ее не надевал. Вокруг были врачи и спустя секунды я почувствовал тяжесть, которая вернула меня в тело. Я очнулся.

 

 

За несколько лет в авариях я выбил себе почти все зубы, разбил лоб, сильно разбил голову, у меня огромный шрам на затылке, у меня сломана челюсть, палец на руке, нога. Можно ли сказать, что мне не везет? Наверное, можно, но я так не считаю, потому что я до сих пор жив. Однажды со мной случился забавный случай. Как-то я ехал на своем скутере и меня подрезала машина, я врезался в нее и зеркалом заднего вида на своем скутере рассек себе все лицо. Я поднялся на ноги и пошел к машине, чтобы наказать виновника. И я иду, меня разрывает от злости, а про себя думаю: «Ну все, ты — труп!». Я говорил такое только однажды, когда занимался Муай Таем, и вот сейчас тоже это про себя произнес. Я, окровавленный, с висящей губой, подхожу к машине виновника и вижу за рулем молодую красивую девушку, и я сразу же успокоился и улыбнулся ей, если это можно было назвать улыбкой.

 

«Я никогда не гнался за счастьем. Оказалось, что я и так живу счастливо»

 

Со своей женой я познакомился на службе, тогда я работал участковым в полиции и в мои обязанности входило ходить по домам и общаться с жителями. Как-то раз я пришел в один из дворов и увидел симпатичную девушку, тогда я попросил детвору добыть номер ее телефона в обмен на сладости. И они спустя некоторое время принесли мне его. Но позвонил я ей только через два года, когда решил наконец-таки убраться в своем холостяцком жилище и случайно обнаружил бумажку с ее номером. Спустя несколько месяцев мы поженились.

Я никогда не гнался за счастьем. Оказалось, что я и так живу счастливо, у меня есть все для этого. Простая и размеренная жизнь с любимым человеком, что может быть лучше?