Чанта

«Я хочу стать учителем и помогать людям получать образование»

 

Я родился в Таиланде, моя семья во время гражданской войны была вынуждена уехать из Камбоджи. Я не знаю, сколько точно лет мы прожили в Таилане, но большую часть жизни я прожил в Камбодже. Это долгая история, но мой отец был убит, когда я еще был маленьким, поэтому я рос со своей мамой. Отец не нравился моей бабушке, поэтому она всегда давила на маму, чтобы та делала аборты и не имела детей от него. Все мои братья и сестры были убиты. Меня тоже ждала их участь, но мне повезло, я родился живым. В то время в Камбодже не было больниц, где можно было бы сделать аборт, поэтому все это делали дома вручную. Моя мама в последний момент остановила человека, который должен был ей сделать аборт, так на свет появился я. У меня должны были быть брат и сестра.

 

 

Мама усыновила ребенка моего возраста, но это не скрасило мою жизнь. Она вышла замуж за мужчину гораздо старше ее, который то и дело устраивал скандалы и бил нас. Однажды он принес домой пистолет и хотел застрелить нас с приемным братом, тогда мама отвела нас к соседям. Он постоянно пил и был очень агрессивным отчимом. В конце-концов, когда мне было 12 лет, она отвезла меня в Сием Рип, где я пошел в школу. Я благодарен Богу за то, что он спас меня из этой ситуации. Несколько лет я прожил в приюте, даже нашел двух спонсоров из США и Норвегии, они помогали мне как финансово, так психологически. Я проучился в школе дольше обычного, потому что постоянно нарушал правила школы, постоянно сбегал с уроков и плохо учился.

 

«Свобода это когда ты можешь делать то, что захочешь, вне зависимости от того, чего хотят остальные»

 

Первой моей работой была работа учителем, я несколько месяцев давал частные уроки, совмещая их со своей учебой. Мне приходилось работать, потому что нужно было покупать учебники, одежду и прочее. Когда я закончил школу, пять месяцев я проработал в отеле, после чего некоторое время не работал, а потом устроился в хостел, где работаю и по сей день. Сейчас я полностью себя обеспечиваю и, время от времени, отправляю деньги своей маме.

У меня есть мечта, я хочу стать учителем и помогать людям получать образование. Очень много людей в Камбодже не имеют возможности учиться, поэтому я хочу это исправить. Когда я учился в школе, я всегда помогал младшим, я учил их разным вещам, учил жить полной жизнью, учил каким-то бытовым вещам, учил готовить. Я долгое время жил правильной жизнью, я даже никогда не пил алкоголь. Однажды мои друзья угостили меня кружкой пива, после чего им пришлось меня везти домой, потому что сам я был не в состоянии даже ползти. Тогда я первый раз попробовал пиво. Я не считаю алкоголь чем-то плохим. Если ты употребляешь алкоголь, при этом не приносишь никому вреда, то в этом ничего плохого нет.

 

 

Я считаю себя свободным человеком, потому что свобода для меня это отсутствие физической или ментальной привязанности к кому-либо или чему-либо. Свобода это когда ты можешь делать то, что захочешь, вне зависимости от того, чего хотят остальные. Это делает меня счастливым. Вообще, быть свободным для меня значит жить счастливо. Например, у меня есть одна знакомая, которая постоянно жалуется на жизнь. Прыгнет на нее лягушка, ей это не понравится и она начнет жаловаться, что она такая неудачница и жизнь у нее так себе. Вот она несвободна.