Клаус

«Как только я узнал, что жить ему осталось чуть больше года, я бросил работу и поехал путешествовать»

 

Я родился в немецком городе Бремен. Наверное, каждый наслышан об этом прекрасном городе благодаря бременским музыкантам братьев Гримм. Моя жизнь ничем не отличалась от жизни обычных подростков, я так же как и все учился в школе, после которой поступил в университет. Мне всегда хотелось помогать людям, поэтому мой выбор пал на медицинский факультет.

Еще будучи в университете я начал подрабатывать, работал в больнице в свободное от учебы время. После выпуска я ушел работать в реанимацию, где проработал несколько лет. Это было интересное, но очень сложное время. На моих глазах умерло много людей, с этим очень сложно жить, но сотни спасенных жизней стоили того, чтобы делать это.

 

DSC_3180

 

Однажды, когда я был на смене, ко мне подошел молодой человек и обратился за помощью. Он пожаловался на сильную головную боль, на что я отправил его к невропатологу. «Хэй! — сказал я, — я реаниматор, а не невропатолог, зачем ты пришел ко мне с такой ерундой?». Ему ничего не оставалось делать, поэтому он ушел. А потом я встретил этого парня второй раз, тогда мой коллега подошел ко мне и сказал, что у парня обнаружили опухоль мозга. А ведь он обратился ко мне пару дней назад и жаловался на головную боль, а я отправил его, чтобы не беспокоил меня с такой ерундой. Как только я узнал, что жить ему осталось чуть больше года, я задумался о том, что жизнь может прерваться так внезапно. Всего один год, для парня 21 года это абсолютно ничего, он даже не успеет понять, что происходит вокруг и не сможет насладиться жизнью в полной мере.

 

DSC_3181

 

Тогда я понял, что жизнь у меня одна и совершенно неизвестно, сколько осталось мне, поэтому я бросил работу и отправился путешествовать. Я путешествую уже больше 20 лет, периодически живу в разных странах мира. Последний раз я несколько месяцев жил в Бразилии, сейчас прилетел в Бангкок, отсюда полечу в Индонезию на Бали, где планирую также провести несколько месяцев.

За время путешествия я получил новое образование. Я по-прежнему помогаю людям, работаю инженером гражданского строительства, проектирую инженерные системы частных домов, социальных учреждений. В основном я работаю удаленно, но мне достаточно того, что я зарабатываю, я не гонюсь за большими деньгами. Все, что мне нужно, это поддерживать мое путешествие на достаточном для меня уровне комфорта.