Джун

«Я не чувствую себя свободным, потому что мой телефон постоянно звонит»


Я родился в Измире, но большую часть жизни прожил в Анталии. Мы с семьей переехали, когда мне было 6 лет, поэтому у меня не очень много воспоминаний о родном городе. Лет до 14 моя жизнь ничем не отличалась от жизни обычного школьника, пока в один момент я не стал заниматься музыкой. Сначала я начал петь, можно даже сказать, что у меня неплохо получалось это делать. Позже я стал учиться играть на гитаре. К сожалению, у меня не было возможности идти учиться музыке куда-либо, хотя в Турции отличные музыкальные школы и училища, поэтому я все познавал самостоятельно.

Я играл и пел в нескольких группах и мы даже пользовались успехом у аудитории. Мы выступали почти каждые выходные. Я перепробовал много разных стилей, мне нравилось меняться и нравилось, что люди это ценили и приходили ко мне на концерты. Уже в более старшем возрасте мы с друзьями открыли регги-бар, чтобы выступать прямо в нем. И дела наши шли неплохо, мы даже зарабатывали какие-то деньги, но это не были огромные деньги, сложно было бы с таким доходом купить машину, например. Поэтому спустя некоторое время мы закрыли бар, а я завязал с музыкой и занялся графическим дизайном.

 

 

Я хотел быть более независимым, поэтому принял решение поменять род деятельности и пойти учиться дизайну. Мне повезло, я учился у одного из лучших дизайнеров Турции. Это не было длительным обучением с сессиями и экзаменами, это были обычные, но интенсивные курсы. В общей сложности я проучился месяцев 9. Сейчас я работаю и путешествую, в основном делаю сайты и логотипы.

 

DSC_3220

 

4 года назад я ушел от офисной работы, потому что у меня появились разногласия с моим боссом. Он никак не хотел уступать мне, чтобы я мог приходить на работу позже, а я постоянно опаздывал, поэтому я принял решение работать удаленно как фрилансер. Моя жизнь сильно изменилась после этого. Как минимум, я стал высыпаться.

Но даже сейчас, когда я путешествую, я не чувствую себя свободным, потому что мой телефон постоянно звонит. В Турции у нас такая культура, что все вопросы важно решать по телефону. Мы мало пользуемся электронной почтой. А каждый звонок это хоть и небольшая, но тревога, потому что звонит клиент, это не дает расслабиться, постоянно находишься в напряжении и ожидании очередного звонка. Пока я не нашел решения этой проблемы, но все приходит со временем.