8 забавных фактов про Вьетнамцев

1. Вьетнамцы рождаются на скутерах, ездят в школу на скутерах, празднуют свадьбы на скутерах, рожают детей на скутерах и умирают на скутерах.

Если серьезно, то в мире еще нужно поискать нацию, подавляющее большинство которой ездит на байках. В деревнях на скутерах ездят даже маленькие дети, в городах они ездят на электроскутерах, потому что официально детям запрещено управлять обычным скутером.

2. Для вьетнамцев фактически отсутствуют правила дорожного движения. Существует лишь одно правило — преимущество у того, кто впереди. Нормальным считается ехать на красный свет, по встречке, еще и разговаривая по телефону.

3. В северной части страны никто не пользуется зеркалами заднего вида, потому что их просто ни у кого нет. Скутеры продаются уже без зеркал, т.к. никому не нужны, а первое, на что продавец скутера обращает внимание, это работающий звуковой сигнал, которым пользуются все с поводом и без.

4. В северной части страны в 99% случаев пароль к вайфаю в гостинице, мотеле или гестхаусе будет 88888888, 99999999 или 123456789. Северные вьетнамцы не особо изобретательны в этом плане.

5. У приличной части мужчин не растут волосы на ногах. Прям таки мечта трансвеститов. К слову сказать, усы и борода во вьетнаме тоже редкое явление.

6. Водка во Вьетнаме имеет крепость всего 30%, производители, в том числе и российские, намеренно выпускают облегченную водку. По всей видимости, вьетнамцы не такие крепкие, как русские.

7. Одно и то же слово во вьетнамском языке может иметь несколько разных значений. Важным здесь является то, с какой интоннацией произносится это слово.

8. Самое часто встречаемое имя во Вьетнаме Nguyen. Этим именем называют не только людей, но и улицы, дома и кафе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.