Бангкок — лучший город Земли

С Бангкоком я познакомился несколько лет назад и это была любовь с первого взгляда.

Я обожаю большие города, развитую инфраструктуру, много людей на улице, шум и суету. Но Бангкок — больше, чем обычный мегаполис.

Он поражает разнообразием архитектурных решений, узкими, но удобными улицами и, самое главное, улыбчивыми и приветливыми людьми самых разных национальностей.

Здесь повсюду летают поезда. Если не смотреть телевизор и не выходить в интернет, а потом приехать из России в Бангкок, то можно получить шок.

Не смотря на плотность застройки, в городе достаточно зелени. Озеленяют все, что только возможно, даже колонны линий наземного метро.

Бангкок развивается семимильными шагами. Удивительно, но застройщики еще находят большие площади в центре города.

Особенно красив Бангкок с высоты. Это пиксельное здание на данный момент является самым высоким в Бангкоке, а апартаменты в нем считаются самыми дорогими. Официальное открытие состоится всего через 6 дней.

Но в Бангкоке есть жилье и попроще. Стоит оно в тысячи раз дешевля, не смотря на то, что находится тоже в центре города.

В Бангкоке приятно стоять в очередях. Сложно представить себе такое в России. Я помню, когда жил в Москве, с утра в метро можно было просто стоять, тебя потоком заносили в вагон, а на следующей станции выносили, какие там очереди, только харкор.

В Бангкокском метро сотрудники помогут вам достать упавшую вниз вещь. Кого об этом просить в любом метро России? Уронил телефон? Лезь сам.

Деревья и небоскребы — это же так красиво!

Не смотря на большое количество небоскребов, Бангкок считается одним из дешевых мегаполисов мира. Аренда апартаментов, в зависимости от качества и местоположения, обойдется вам от 50 до 600 долларов в месяц. Еда стоит $1-1,5, общественный транспорт, например, городской автобус $0,4. Речной транспорт так же дешевый, одна поездка, вне зависимости от дальности, обойдется вам в $0,7. Достаточно дорогим является наземное метро, стоимость которого зависит от количества станций и начинается от $0,8. Но, если вы не хотите тратиться на метро, то можете воспользоваться одним из множества бесплатных автобусов, которые курсируют по всему городу в течение дня.

Бангкок — это город, наполненный невероятной эстетичности уличными объектами. Это просто оазис для глаз. Сюда нужно приезжать и вдохновляться многочисленными дизайнерскими решениями, как в экстерьерах, так и в интерьерах.

Город захватывает дух!

В Бангкоке, как и в большинстве крупных азиатских городов, есть удивительный чайна таун, заслуживающий отдельного поста.

Бангкок — город контрастов. Новое граничит со старым. Заброшенное соседствует со строящимся.

Сюда приезжают красивые девушки.

Чтобы любоваться красивыми зданиями.

Которые здесь на каждом шагу.

Нужно лишь оглянуться.

Здания всевозможных форм.

А какие здесь красивые закаты. Это не передать словами, нужно просто смотреть.

Бангкок, я люблю тебя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.