Стоит ли верить рейтингу Мишлен? Репортаж из «забегаловки» в Сингапуре

Про сингапурца, который готовит курицу с рисом за 2 сингапурских доллара, наверное, слышал каждый. А все потому, что в прошлом году его «ресторан» получил заветную звезду Мишлен, сделав шеф-повара, а по совместительству и владельца ресторана, мировой знаменитостью.

Попробовать знаменитую запеченую курицу с вареным рисом и фасолью в соевом соусе в Сингапур приезжают тысячи туристов каждый год. Очередь в кафе выстраивается на несколько часов вперед. Многие приезжают и заказывают по 10 порций с собой, поэтому очередь двигается очень медленно.

Мы приехали пораньше, к открытию, чтобы избежать обеденного времени, когда очередь растягивается на десятки метров. Официальные часы работы заведения с 11 до 20, но в 11 утра уже скопилось достаточное количество народу, поэтому мы потратили чуть больше часа, чтобы заполучить нашу еду.

Кафе находится на обычном фудкорте в чайнатауне, здесь полно подобных заведений, но звезды удостоилось только это, поэтому ожидание в очереди казалось длительным и томным.

Для того, чтобы упорядочивать очередь, владельцы заведения установили специальные ограждения. Владельцы соседних заведений смотрят на своих коллег по цеху с легкой завистью.

К сожалению, шеф-повара не было на месте, еду готовили молодой человек и девушка. Говорят, что владелец этой забегаловки открыл большой ресторан где-то в городе и это неудивительно, ведь у него всегда стоят непрекращающиеся очереди. К слову сказать, ребята работают словно роботы, такой работоспособности и выносливости нужно еще поучиться. Мы выбрали самое простое блюдо, про которое было так много сказано в СМИ — курица с рисом за 80 рублей. Да-да, и это в одном из самых дорогих городов мира.

И мы получили вот это. Конечно, я знал, что ожидания и реальность не всегда совпадают, но не думал, что настолько. Ничего не поделаешь, ешь, что дают.

Конечно, курица была хороша, но ничего выдающегося по азиатским меркам в ней не было. Мы ели и не раз в Азии курицу намного вкуснее. А вот рис был откровенно плохим. Пресный слипающийся рис, который невозможно есть без соевого соуса. Фасоль была тоже так себе, сухая и практически безвкусная. Возможно, заведение испортилось после наплыва туристов, возможно, дело в отсутствии на месте шеф-повара. Хочется верить, что мишленовский рейтинг это действительно качественный ориентир в еде.

Давайте посмотрим, что и за сколько предлагают другие местные заведения. Вот запеченая и вареная курица с рисом за 120 рублей.

А вот различные супы с диапазоном от 120 до 180 рублей. Порции в Сингапуре большие, поэтому мы всегда брали одно блюдо на двоих.

Это Том Ям с морепродуктами. Оказался очень острым, но весьма вкусным. 180 рублей.

А здесь готовят морепродукты. Стоимость еды начинается от 160 рублей. Продукты здесь используют свежие, поэтому еда получается очень вкусной.

Сингапур открылся нам, как гастрономический рай, особенно после Индонезии. Есть здесь можно очень вкусно и недорого. Недорогие кафе раскиданы по всему городу, их можно найти в том числе и в спальных районах. Если вы собираетесь в Сингапур, то я настоятельно рекомендую подготовиться к поездке, изучив разные места и спланировав маршрут по заведениям. Не могу сказать, что стоит стоять здесь по несколько часов в очереди, чтобы попробовать оцененную Мишленом еду, ведь в городе есть и другие рестораны, которые также входят в знаменитый рейтинг.

А это меню из самолета авиалиний Tiger. Авиакомпания предлагает нам отведать бичпакет всего за 200 рублей. Такие дела.

2 thoughts on “Стоит ли верить рейтингу Мишлен? Репортаж из «забегаловки» в Сингапуре”

  1. Если вернётесь то обязательно нужно попробовать лягушку в Eminent Frog Porridge!! 🐸

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.