Индия в Сингапуре: нескончаемая борьба добра со злом

Сингапур много лет назад стал британской колонией и именно британцы завезли сюда индийцев для выполнения разного рода работ.

Численность индийцев в Сингапуре сейчас составляет до 30% от общего населения, что довольно много. Поскольку кучковаться и жить общинами заложено в культуру этой нации, то Сингапур они не обошли стороной, а построили там свою маленькую Индию. Давайте прогуляемся.
Как только вступаешь на землю Маленькой Индии, сразу чувствуется тот индийский дух больших городов, только в голове происходит диссонанс. Здесь чисто. Это выглядит довольно забавно, зная индийскую культуру мусорить везде, где только можно.

В остальном атмосфера здесь точно такая же.

Здесь очень чувствуется напряжение, создаваемое противостоянием индийской культуры и варварских законов китайского правительства. Вот посмотрите на этот мусорный бак, вокруг все чисто, а в баке чувствуется хаос, потому что плодить хаос в мусорном баке не запрещено, а хаос плодить нужно обязательно.

Или вот. Кажется, просто кокосы не влезли, а на самом деле, если бы не было запрещено мусорить мимо бака, то эти кокосы лежали бы на земле рядом с баком.

Маленькая Индия — один из немногих районов, в которых вдоль дорог установлены ограждения. Угадаете, почему?

Да потому, что в Индии все ходят по дорогам, там нет тротуаров.

И дорогу переходят там, где вздумается. Поэтому и заборы вдоль дорог.

Я буду необъективен, если скажу, что люди здесь переходят дорогу даже на красный свет.

Хотя нет. Ты можешь покинуть Индию, но Индия тебя не покинет никогда!

На фудкортах не очень чисто, много мусора на полу, столы загажены. Фото сделано с удачного ракурса, здесь еще все выглядит чисто.

Поскольку индийцы любят толпиться, то в местном торговом центре существует даже ограничение по количеству людей, находящихся одновременно внутри. Красный экран означает, что внутри находиться небезопасно, поэтому больше никого не пускают, только на выход.

Очень многие, как и в Индии, ничего не делают, просто стоят или сидят.

На этом экскурсия по маленькой Индии заканчивается, а начинается экскурсия по чайнатауну. Здесь все выглядит гораздо приличнее.

Если, конечно, не сворачивать в переулки.

В целом, чайнатаун не произвел на меня какого-то особенного впечатления. Чайнатаун в Бангкоке гораздо интереснее и аутентичнее.

Больше он похож на типичную азиатскую туристическую улицу.

Продают сувениры, всякое барахло для туристов, здесь же находятся дорогие бары и кафе.

Внезапно найденный индуистский храм посреди чайнатауна.

Скромненькая по азиатским меркам архитектура, но приведенная в порядок.

В чайнатауне мне больше всего понравились тихие переулки.

В них так спокойно, что можно даже вздремнуть.

Красота!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.