Дебжани

«Я счастлива, если у меня получается сделать счастливым того, кто рядом со мной»

 

Я родилась в столице Индии Нью Дели, хотя моя мама из Бенгалии. Она родилась в Калькутте и переехала в столицу после того, как встретила моего отца и вышла за него замуж. Я единственный ребенок в семье, но мое детство не было скучным. Родители отправили меня в религиозную школу для девочек, где я проучилась несколько лет, поэтому я знаю очень много о нашей культуре и религии. Это были очень интересные годы в моей жизни, я стала по-настоящему ценить традиции и обычаи в нашей стране.

После школы я поступила в университет в Нью Дели, где проучилась несколько лет на факультете математики. Это был странный, но осознанный выбор. Мне нравилось учиться, поэтому я не ограничивалась только учебой в университете, а пошла учиться на курсы по связям с общественностью.

 

 

После учебы я сразу вышла замуж и переехала к своему мужу в Калькутту, на родину своей мамы. Мне был всего 21 год и я хотела бы продолжить учиться дальше, но не могла, потому что нужно было работать. Я и сейчас не могу пойти учиться, иначе мне придется бросить свою работу, а это непозволительная роскошь в Индии. Здесь очень высокая безработица, поэтому хорошую работу найти достаточно сложно. Люди работают годами в одних и тех же компаниях на одних и тех же должностях. Я работаю контролером качества в табачной компании уже 10 лет, а мой отец работал в государственной электрокомпании 44 года. И это обычное дело в Индии.

Я, конечно, много раз думала поменять работу или сделать перерыв, чтобы поехать путешествовать, но пока я к этому не готова, а вести образ жизни путешественника в Индии не особо принято. Индийцы очень мало путешествуют. Не смотря на то, что я не могу свободно путешествовать, я чувствую себя свободной. Конечно, квартира, работа и машина не могут сделать свободной, а лишь наоборот, но и свобода она ведь не про то, что ты можешь делать все, что захочешь, она про то, что ты думаешь. Если ты не свободен в голове, то ты не будешь свободен в принципе.

 

 

Мне нравится делать приятное другим людям и я чувствую себя счастливой, если у меня получается сделать счастливым того, кто находится рядом со мной. Это такое волшебство. Знаете, мир сам по себе волшебный и в нем порой происходят удивительные вещи. В ближайшем будущем мне бы очень хотелось сосредоточиться на себе и своей жизни и понять, что для меня важно и что мне особенно интересно.

 

Что я знаю о России?

Россия — это КГБ, русская мафия, красивые девушки, транссибирская магистраль, суровые русские зимы и очень милые собаки Хаски.