Хуан

«Я хочу купить автобус и ездить на нем по Колумбии, чтобы обучать детей компьютерным технологиям»

Я родился в столице Колумбии Боготе, где и прожил большую часть своей жизни. Я получил очень интересное воспитание, потому что моя мама работает учителем физкультуры, а папа — математик. Этот сочетание позволило мне одновременно тренировать и тело, и мой интеллект. Мне с детства привили любовь к спорту и сложной мыслительной работе, именно поэтому я сейчас работаю веб-разработчиком. Конечно, без спорта тоже не обходится, я бегаю по утрам.

Я закончил среднюю школу, как и большинство детей в Колумбии. Мне очень нравилось учиться, поэтому я получал одновременно сразу два образования в разных университетах: экономическое и юридическое. Я выбрал экономику, потому что она показывает, как устроен мир, мало какой предмет может рассказать о жизни людей лучше, чем экономика. Я даже хотел стать министром финансов или председателем какого-нибудь крупного банка. А вот юридическое образование меня не очень вдохновляло, поэтому я его бросил, так и не закончив.

 

 

Примерно год после окончания университета я занимался контент менеджментом в одном транспортном стартапе в Боготе, после этого я даже какое-то время занимался своим бизнесом. Это был небольшой бизнес, связанный с недвижимостью, но это мне довольно скоро надоело. Именно тогда я случайно узнал о сообществе digital nomads — сообщество людей, которые работают удаленно через интернет и без конца путешествуют. Тогда это так сильно вдохновило меня, что я решил поступить так же. Первое, что я сделал — бросил работу. После этого я еще несколько месяцев изучал веб-программирование, а потом купил билет в Испанию и улетел. С тех пор прошло уже полтора года, теперь я постоянно путешествую и мне это доставляет огромное удовольствие.

Путешествие — одна из тех вещей, которые делают меня действительно счастливым. Особенно мне нравится встречать кого-то в путешествии, знакомиться с ним, становиться его другом, а потом спустя некоторое время встретить его в какой-нибудь другой стране. Это непередаваемые ощущения. Еще танцы. Я люблю танцевать, некоторое время я брал уроки латиноамериканских танцев, это очень популярно в нашей стране.

 

 

Свобода для меня — это то, во что ты веришь, что тебе нравится и как ты планируешь жить. Конечно, сложно быть свободным в наши дни, я, например, не могу считать себя полностью свободным, не смотря на то, что я путешествую и работаю удаленно. Я все равно привязан к своему компьютеру, к своим клиентам, проектам. Я бы хотел сейчас поехать куда-нибудь в индийскую деревню, чтобы поучиться играть на каком-нибудь традиционном музыкальном инструменте, но я не могу, потому что мне нужно работать.

У меня есть мечта, я хочу купить большой автобус, возможно, даже старый школьный автобус, обустроить его под учебный кабинет и ездить на нем по Колумбии, чтобы обучать детей современным компьютерным технологиям и программированию. В нашей стране есть много отдаленных от столицы районов, куда технологии проникают очень медленно, из-за этого дети просто не умеют ими пользоваться. А в наше время это умение открывает очень большие возможности. Я хочу, чтобы моя страна развивалась, это очень важно для меня. Я пока не знаю, сколько мне потребуется на это времени и денег, но я настроен решительно.

Что я знаю о России?

Писатели, я знаком с творчеством Льва Толстого, балет, агрессивная геополитика Путина, водка и мой любимый теннисист Евгений Кафельников.