Капсульный отель в столице Вьетнама

Обычно мы не останавливаемся в хостелах и подобных отелях по одной простой причине — вдвоем это всегда дороже, чем снимать двухместную комнату в отеле или гестхаусе, но в этот раз я был в Хошимине один, поэтому решил проверить, что из себя представляет капсульный отель.

Отель находится в самом центре столицы Вьетнама в одном из самых туристических мест города. По этой же причине отель стоит недорого, т.к. конкуренция в таких районах обычно высока.

Приехал я довольно поздно, все уже спали. Девушка с ресепшена проводила меня на второй этаж и показала мою капсулу. В капсулах достаточно светло и просторно.

В такой капсуле можно и вдвоем свободно уместиться.

Каждая капсула оборудована розетками, выключателями, USB зарядками, огнетушителем, зеркалом и шкафчиком с замком для ценных вещей.

Мне повезло, утром меня разбудили лучи солнца. Первые несколько минут мне казалось, что я нахожусь в космическом корабле или в каком-то фильме про будущее, настолько это все непривычно выглядит и ощущается.

До того, как попасть в Хошимин, капсулы использовались одним из отелей в Гонконге, о чем говорят фирменные наклейки, которые нынешние владельцы поленились снять.

У каждой капсулы есть плотная шторка, которой можно огородиться, если хотите побыть наедине с самим собой.

На этаже расположены туалеты и общие душевые с выкрашенными в белый цвет стеклянными перегородками, через которые сквозь расцарапанное отверстие за мной наблюдал какой-то извращенец, пока я делал утренние процедуры.

Как вам отель? Остановились бы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.