Баблу

«Я не учился в школе, потому что это было не по карману моей семье»

Я родился в штате Раджастан в небольшом городке, но моя семья переехала в Джодпур уже когда мне было всего 3 месяца, поэтому свой родной город я совсем не помню. Я не учился в школе, потому что это было не по карману моей семье, обучение в Индии стоит достаточно дорого, мы не могли себе это позволить. Именно поэтому работать я пошел очень рано.

В одиннадцать лет я устроился продавцом  в магазин специй, где проработал несколько лет. Это была очень тяжелая для одинадцатилетнего мальчика, я работал по 12 часов в день, а получал сущие копейки. Моя зарплата на тот момент составляла всего 2000 рупий ($33 по текущему курсу) в месяц, чего даже не хватало на еду. После этого я работал в разных местах, продавал ткани и различные изделия ручной работы. В какой-то момент я понял, что большую часть денег получают собственники бизнеса, а продавцам остается лишь малая часть, поэтому я принял решение открыть собственный бизнес.

 

 

Сейчас у меня есть небольшой магазинчик, который приносит пусть и небольшие деньги, но позволяет мне обеспечивать семью. Ни о каких путешествиях, конечно, речи быть не может, это слишком дорого для меня. Однажды я познакомился с парнем из Швейцарии, он приходил ко мне в гости, мы с ним сидели на кровати и долго общались обо всем, тогда он спросил меня, почему я не путешествую. Я честно ответил, что у моей семьи нет достаточно денег для этого. На следующий день он позвонил мне и сказал, чтобы я заглянул под подушку, там лежали деньги, которые он подсунул, когда был у меня в гостях. На эти деньги я некоторое время путешествовал по Индии, о чем давно мечтал.

У нас очень большая семья, нас больше 30 человек. Даже моя жена приходится мне дальней родственницей. В Индии это обычное дело, если муж и жена имеют дальние родственные связи, а вот если они являются близкими родственниками, то это, конечно же, не приветствуется. Моему сыну 4 года, он ходит в школу, за которую мне приходится платить достаточно много денег. Месяц обучения в обычной школе стоит 7000 рупий ($110), плюс 800 рупий ($13) уходит на проезд. Это очень дорого для нас, но я хочу дать своему сыну хорошее образование, чтобы ему было легче в жизни.

 

 

Однажды я стану богатым и отправлюсь путешествовать со своей семьей. Я очень хочу увидеть снег, он есть даже в Индии, но ехать туда стоит очень дорого для нас, поэтому пока это остается лишь небольшой, но достижимой мечтой.

 

Что я знаю о России?

Там очень холодно, хорошие люди и бескрайние просторы.