Как сняться в индийском кино и заработать на этом

Если вы случайно оказались в Индии, то я рекомендую вам не терять времени зря и сразу ехать в Мумбаи или Колькату (Бомбей и Калькутту). Это два крупнейших кинематографических города, где снимается большая часть индийских фильмов. Бомбей известен, как Болливуд, а Калькутта, как Толливуд. Мне довелось побывать в Калькутте, поэтому этот пост про толливудское кино, а как я оказался там, я расскажу ниже.

Заходим в здание, где проходят съемки. Это помещение с реквизитом, здесь полно всякого интересного старья, которое используется в съемках.

Фильм снимался про времена английских колонизаторов, поэтому обстановка и атмосфера были соответствующими. Это, например, стол визажистов. Никакой роскоши, только хардкор.

Здесь костюмеры подбирают костюмы, а актеры переодеваются. В здании жара, за окном +36, кондиционеров нет.

Костюмеры сразу на месте ушивают и перешивают одежду. К слову сказать, костюмы у них есть на любой размер и вкус.

Идем на съемочную площадку. Здесь все намного серьезнее, туда-сюда бегает строгий режиссер. Основная масса актеров — индийцы.

Я играл роль адвоката со стороны обвинения. Зал полон присяжных.

Документы только на первый взгляд выглядят настоящими. На самом деле это документы 90-х годов.

Судьей был харизматичный иностранец, который играл очень натурально.

В Индии считается особой крутостью, если в фильме снимается европеец, привлекательность такого фильма сразу возрастает в разы, поэтому сняться в индийском кино иностранцу очень легко, достаточно найти специального агента.

В Калькутте один из агентов работает на Sudder street. Чтобы его найти, нужно прийти на улицу и спросить любого местного, как сняться в индийском кино. Не первый, так второй приведет вас к нему.

Эти автобусы предназначены для актеров первого плана. В них есть туалеты и кондиционеры.

За участие в съемках в Калькутте обычно платят по $33 в день (с 7 до 18), что достаточно много, если вы путешествуете с маленьким бюджетом. Кроме того, всех без исключения актеров кормят в течение дня.

Это кухня, здесь в специальных кастрюльках актеров ждет еда, которая постоянно подогревается углями снизу. Еда была очень вкусной.

Если вы поедете на съемки, то захватите с собой книгу, потому что снимать вас будут всего пару часов, а остальное время вы будете ждать своей очереди.

Каждую сцену отрабатывают по несколько раз, поэтому будьте готовы сидеть длительное время в неудобной и жаркой одежде. Мне достался пиджак с жилеткой и рубашкой, было жарко.

Так выглядит съемочное оборудование в ночное время. На улице в вечернее время съемок почти нет именно по причине миллионов насекомых, которые лезут во все возможные места.

Наш съемочный день закончился довольно поздно, на часах было 9 часов вечера, но это был удивительный опыт, который стоит того, чтобы приехать в Калькутту и потратить день своей жизни.

Поделитесь, если вам понравился рассказ.

One thought on “Как сняться в индийском кино и заработать на этом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.