Калле

«Мой отец с 10 лет начал готовить меня к самостоятельной жизни»

 

Я родился в маленькой деревушке на востоке Швеции. Мы жили буквально в лесу, а вокруг нас было всего несколько других домов. Все мое детство прошло с отцом, я рос в лесу и даже не ходил в школу. Мой отец начал меня готовить к самостоятельной жизни, когда мне было всего 10 лет. Уже тогда я понимал, что скоро мне предстоит покинуть дом и отправиться неизвестно куда. В восточной части Швеции принято, что дети покидают родительский дом, как только достигают определенного возраста.

В 16 лет я уехал в Испанию, где почти год учился в футбольной юношеской школе, после чего я вернулся в Швецию. Я даже отучился год в местном биологическом колледже, но Швеция казалась мне скучной, поэтому я переехал в Норвегию и устроился на работу. Я работал с детьми, страдающими алкогольной деменцией, и это была интересная, но достаточно сложная работа. Именно там я понял, как важно жить и делать то, что ты хочешь.

 

 

После года в Норвегии я решил немного поменять свою жизнь. В интернете я нашел предложение о продаже небольшого бара в Таиланде. На тот момент после года работы в Норвегии у меня было достаточно накоплений, чтобы купить его, поэтому я не раздумывая уехал в Таиланд. За бизнес я заплатил $15 000 и это было классное место, на втором этаже была квартира, поэтому я жил прямо там. Мне нравилось этим заниматься, но спустя год я все же продал бар и поехал путешествовать.

 

«Свобода — это засыпать и просыпаться с улыбкой на лице»

 

После я занимался фермерством на Филиппинах, в Центральной Америке. Я много путешествовал. За 12 лет я посетил более 70 стран. Я люблю обучать себя, путешествуя по миру и изучая жизнь людей, их быт и традиции. Вообще, я считаю, что путешествия — это лучшая школа в жизни. Еще в детстве я понимал, что мне не обязательно учиться, чтобы жить в этом мире. И даже не имея многого, ты путешествуешь и смотришь на других людей, многие из них не имеют вообще ничего, некоторые живут настолько бедно, что ты начинаешь понимать, как много всего на самом деле у тебя есть.

 

 

Я не хочу останавливаться путешествовать, но в то же время мне хочется иметь свое место, куда можно было бы возвращаться. Уже 12 лет у меня нет дома, поэтому я хотел бы найти тихое и спокойное место и открыть там хостел, выращивать там овощи и фрукты, чтобы гости могли в любой момент сорвать с грядки все, что захотят. И я хотел бы помогать людям с ограниченными возможностями, чтобы они могли приходить к нам и учиться выращивать овощи и фрукты, чтобы у них была работа. Наверное, я поеду в Центральную Америку и осуществлю свою мечту в Никарагуа. Я был там и мне очень нравится эта страна и люди, которые там живут.

 

«Русские пьют очень красиво!»

 

Еще я хочу купить небольшую лодку и путешествовать на ней вокруг Центральной Америке. Возможно даже подрабатывать, занимаясь торговлей. В Никарагуа, например, очень дешевое какао, а на Кубе оно стоит очень дорого, поэтому торговля там это хороший способ окупить путешествие. Небольшую лодку там можно приобрести недорого, цены начинаются от $3000.

Я люблю путешествовать, для меня это одно из проявлений свободы. Делать то, что ты хочешь, ехать туда, куда хочешь. Слушать себя, свой желудок. Да, свобода — это умение слушать свой желудок. А еще я считаю свободными людей, которые просыпаются с улыбкой и засыпают с улыбкой.

 

Что я знаю о России?

Я был в России и путешествовал по стране, поэтому я многое знаю о ней. Там живут очень позитивные и дружелюбные люди. Там огромные здания, все огромное! Меня поразило, что поезда прибывают и отправляются минута в минуту, никогда такого не встречал. Мне понравилась культура питья в России. Когда я путешествовал на поездах, меня часто приглашали за стол. Так вот, русские пьют очень красиво, они накрывают стол, нарезают колбасу, хлеб, огурчики, а после этого уже начинают пить, закусывая в промежутках. Еще я видел диких лошадей недалеко от Улан-Уде. Кажется, это единственное место в мире, где водятся дикие лошади.