Борис

«Я прожил полтора года в палатке»

 

Я родился на Украине в Донецке, но мы с мамой переехали в Израиль, когда мне было всего 8 лет. Я успел отучиться только в первом классе на Украине и был вынужден поменять не только школу, но и язык обучения. В 8 лет я начал с нуля изучать иврит. В таком возрасте языки даются довольно легко, поэтому это не составило мне особого труда, я выучил язык достаточно быстро.

Еще учась в школе я пошел работать, чтобы обеспечить себя деньгами на карманные расходы. В 15 лет я уже работал грузчиком на овощном складе, иногда подрабатывал на автомойке, а на летних каникулах работал установщиком кондиционеров. И вот тогда мой друг предложил мне поехать с ним в путешествие по Канаде. В тот момент я как раз подкопил немного денег и практически не раздумывая согласился. Мы полетели в Канаду, купили там небольшой минивен и целый месяц колесили по этой удивительной стране. Это было для меня первым откровением в жизни. Я понял, что можно так легко взять и поехать куда-то путешествовать.

 

 

Из путешествия я вернулся в полном восторге, а уже через три дня меня забрали в армию. Я отслужил три года, но в Израильской армии можно уходить в увольнение каждые выходные, поэтому это не так уж и плохо. Я был механиком и вместе с остальными механиками мы жили в отдельном домике около гаражей. У нас было почти все: холодильник, кондиционер, телевизор, дивиди плеер и даже свой огород, на котором мы выращивали разные овощи. У нас на базе было много девчонок, поэтому мне нравилось служить там. Конечно, по уставу нельзя было общаться и приглашать к себе девушек, но у нас был классный командир, которому мы постоянно помогали чинить машину, поэтому он закрывал на это глаза.

После армии я устроился работать водителем на грузовик, благодаря чему и заработал на свой первый мотоцикл. Но спустя некоторое время мне все это надоело. У меня было все, что я только мог пожелать, но не было самого главного — свободы. Осознав это, я уволился с  работы и уехал путешествовать по Индии и Непалу. Благодаря этому путешествию и особенно благодаря Индии я начал понимать этот мир. Я путешествовал на мотоцикле и что только со мной не происходило, были и серьезные аварии, меня несколько раз обворовывали, я увидел настоящую бедность. В Израиле, например, у людей есть все, но они все равно не перестают жаловаться на жизнь, а в Индии многие люди, не имея ничего, живут счастливо. Тогда я и задумался о том, что такое счастье. Я понял, что хочу изучать мир, смотреть, как живут люди в разных странах.

 

 

После Индии я вернулся домой, сказал своему начальнику, что я не собираюсь возвращаться, и уехал в Марокко. После Марокко я улетел в Южную Америку, где проехал автостопом почти все страны. Это было интересно, но довольно сложно. Поскольку я бюджетный путешественник, то я почти никогда не останавливаюсь в хостелах, а ночую в палатке и где придется. Так мне довелось спать на крышах супермаркетов, в полиции, в кузовах грузовиков. Это, кстати, я делал только из соображений безопасности, поскольку во многих странах Южной Америки довольно опасно находиться в темное время суток путешественнику с рюкзаком, велика вероятность быть ограбленным, поэтому я находил пустые грузовики, забирался в кузов и там спал, чтобы никто меня не видел. Южная Америка тоже сильно на меня повлияла, ко мне явилась муза, поэтому я стал писать стихи.

 

«Треть моего списка контактов в телефоне это люди, которых я когда-либо подвозил»

 

После Южной Америки я вернулся домой. У меня на тот момент уже закончились деньги, поэтому я был вынужден устроиться на работу. В этот раз моя работа была не очень хорошей, но у меня была цель заработать деньги на следующее путешествие. Я проработал несколько месяцев, после чего на полгода уехал в путешествие по Монголии, Китаю и Лаосу. Монголия далась мне довольно сложно, но это было хорошей школой выживания. Я ездил автостопом, поэтому мне приходилось носить с собой запас воды на несколько дней. Однажды в пустыне Гоби мой запас воды закончился, а ближайший источник был неизвестно через сколько километров, но по пути мне попалась целая колонна джипов с русскими номерами,  никто из них даже не остановился, когда я демонстративно поднял вверх свою пустую бутылку.

Потом я пару раз возвращался домой, чтобы подзаработать денег на следующие путешествия. Также работал водителем, но уже в других компаниях. В Израиле нет проблем с работой, поэтому я находил работу уже в первые пару недель. Мне нравится моя работа, я постоянно в движении, постоянно встречаю новых людей. Треть моего списка контактов в телефоне это люди, которых я когда-либо подвозил. Некоторых из них я даже случайно встречал за границей.

 

«В повседневной жизни мы никогда не задумываемся о многих вещах, потому что у нас просто нет времени думать об этом»

 

В путешествии я очень часто ночевал в палатке, поэтому когда я вернулся домой, я подумал, почему бы мне и не жить в палатке. Недалеко от моей работы был небольшой лес, где я и обустроил свое жилище. У меня там был душ, кухня, я даже разбил там небольшой сад, где выращивал овощи, но через некоторое время меня выселили оттуда, поэтому я переехал в другое место, а потом я был вынужден переехать еще раз, т.к. в том месте появилось много опасных змей. Я прожил в палатке в общей сложности полтора года и мне это очень нравилось, мои друзья часто приезжали ко мне. Они всегда знали, что я не такой как все, поэтому хорошо относились ко всем моим идеям.

 

 

Сейчас я путешествую по Средней Азии, веду дневник о путешествии, куда пишу обо всем, в том числе и о людях, которых встречаю. Путешествие сильно повлияло на меня, но в душе я все же остался тем же человеком, которым был до этого. Я всегда помогал людям и с самого рождения понимал, что нужно делать хорошие дела. Мое мировоззрение очень сильно поменялось, я стал лучше понимать свою жизнь, нашел ключ к счастью. Счастье вечно, его довольно сложно потерять. В повседневной жизни мы никогда не задумываемся о многих вещах, потому что у нас просто нет времени думать об этом, а в путешествии ты постоянно думаешь о жизни.

У меня поменялось отношение к деньгам. Я — богатый человек, хотя у меня нет много денег. По Грузии и Армении, например, я путешествовал 6 месяцев, а потратил всего $1000 вместе с визами и авиабилетами. Я не гонюсь за деньгами, я уже и так на вершине, выше некуда. Не смотря на мой свободный образ жизни, я не абсолютно свободный. У меня есть обязанности, например, я должен периодически возвращаться домой, чтобы помогать маме. А еще разные другие вещи, машина, мотоцикл, права и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.