5 мест, которые вы не найдете на карте мира

Нячанг (Нечанг), Вьетнам

Одно из самых популярных среди русских туристов мест во Вьетнаме не так просто найти на карте этой прекрасной страны. Виной всему произношение названия этого города, которое сильно отличается от написания. В большинстве карт мира вместо привычного нам Нячанга вы найдете город Nha Trang.

Photo: wikipedia.org

 

Пекин, Китай

Мало кто знает, но настоящее название столицы самой заселенной страны мира — Бейджин. Такая несогласованность возникла из-за изменения китайского диалекта, когда-то город назывался Бакин, но изменение языка привело к настоящему Бейджину. Во многих странах столицу до сих пор называют Пекином.

Photo: wikipedia.org

 

Остров Калимантан, Малайзия, Индонезия

Конечно, в некоторых картах можно найти этот остров, но подавляющее большинство картографических сервисов и атласов будут скрывать от вас этот прекрасный, второй по величине морской остров в мире. Правильно остров называть Борнео, но поскольку большая часть острова принадлежит Индонезии, то нередко можно встретить его индонезийское народное название — Калимантан.

Photo: wikipedia.org

 

Черногория

Для многих это станет открытием, но Черногория это адаптированный русскоязычный вариант названия страны, большинство стран мира признают страну Монтенегро, что и переводится буквально, как черная гора.

Photo: wikipedia.org

 

Бирма

Бирма — страна, про которую мало что известно, но название это всегда на слуху. А вот если вы загляните в любую карту, то вряд ли вы найдете ее там. Дело в том, что несколько лет назад правительство этой страны приняло новое название — Мьянма, с тех пор все картографические сервисы изменили старое название на новое. Стоит отметить, все же иногда встречается старый вариант названия, но и он немного отличается от русскоязычного, иностранцы называли ее Burma (Бурма).

Photo: wikipedia.org

 

Поделитесь, если вам понравилась статья

Добавить комментарий