67

«Я проехал больше 20 000 км на мотоцикле с собакой»

Я родился на юго-западе Франции в городе Бордо, хотя мои родители родом из Швейцарии. Они переехали во Францию незадолго до моего рождения. Все свое детство я провел там же, со мной не случалось ничего выдающегося, пока я не закончил школу. В 17 лет я пошел работать. Чем я только не занимался, я продавал машины, занимался строительством, работал официантом и барменом. Последняя моя работа сильно повлияла на меня и я стал заниматься ресторанным бизнесом.

Много работать я привык с самого детства, поэтому бизнес у меня шел успешно. Я открывал бары и ночные клубы в разных странах, у меня был бизнес в Испании, Эстонии, Литве. Мне приходилось работать 7 дней в неделю по 16-18 часов в сутки. Кроме того, в большей степени у меня была ночная работа, т.к. мои заведения работали в основном по ночам. Мне очень нравилась моя работа, это помогало мне работать больше и продуктивнее. Это сейчас я выгляжу расслабленным и беззаботным, а тогда я был серьезным и строгим бизнесменом.

На мотоцикле с собакой

Моя жизнь очень поменялась после того, как я развелся с женой. Все стало каким-то обыденным и повседневным, что я решил кардинально поменять свою жизнь. Вот так просто взять и все поменять. Я продал свой бизнес, машину, квартиру, вообще все, что у меня было, купил мотоцикл и отправился на нем путешествовать вместе со своей собакой Гайей. В пути я уже почти год и за это время проехал 27 000 километров от Франции до Индии. К сожалению, Гайя сейчас не со мной, мне пришлось ее отвезти назад во Францию к родителям, потому что в Индию запрещено ввозить домашних животных.

Я купил билеты на рейс из Ирана, но Иран — исламская страна, поэтому мне сначала не разрешали лететь с собакой на борту, нужно было отправлять ее в багаж. Но как я могу оставить свою собаку одно, да еще и в багажном отделении? Она же просто умрет там. И я сказал сотрудникам авиакомпании, что либо я лечу с ней в салоне, либо мы оба летим в багажном отделении. В итоге они согласились пустить меня в салон. Сказать, что соседка по сиденью была удивлена — ничего не сказать. Как только она увидела собаку, тут же пересела в другое место и больше до конца полета так и не возвращалась на свое место.

«Когда ты занимаешься бизнесом, ты постоянно думаешь о деньгах, а путешествие это не про деньги, это про людей»

Вообще, с моей собакой у меня связано много историй. В том же Иране меня пригласила переночевать домой местная девушка, но жила она с родителями, а отец — военный. Родители, конечно, были очень удивлены поступком дочери, но не отказали мне в ночлеге и даже дали отдельную комнату, не смотря на то, что я был готов переночевать в палатке во дворе. Правда они попросили донести до комнаты собаку на руках, чтобы она не бегала по дому. Я помню, что у отца дома стояло восемь бутылок водки, хотя алкоголь в Иране официально запрещен.

Фото: Apache Cycles

У меня никогда не возникало проблем с Гайей, она очень умная. Если я ей скажу сидеть на месте, то она будет это делать до тех пор, пока я не скажу обратное. Она всегда спит за пределами палатки и охраняет меня по ночам, я могу не переживать за сохранность вещей в мотоцикле. Я ей купил специальные очки, чтобы у нее не заветривались глаза, поэтому она выглядит очень стильно вместе со мной. Едим мы, как правило, одну и ту же еду. Она постоянно с нетерпением сидит и ждет, когда я дам ей ее порцию, пока я расскладываю еду.

Моя жизнь сильно поменялась с того момента, когда я стал путешествовать. Я каждый день встречаю разных людей и это делает меня счастливым. Я люблю людей, люблю с ними общаться. Казалось бы, такая мелочь, но даже она может сделать меня счастливым. Когда ты занимаешься бизнесом, ты постоянно думаешь о деньгах, а путешествие это не про деньги, это про людей, про новые знакомства. Это совершенно другой подход к жизни. Конечно, самое главное для меня это семья и мои друзья, с ними я счастлив. И моя собака, я люблю ее. Когда я отвозил ее обратно домой, я даже пустил слезу, так мне не хотелось с ней расставаться. А она смотрела на меня и не понимала, что я уезжаю. После Индии я обязательно за ней вернусь и мы вместе продолжим наш путь.

Что я знаю о России?

Россия очень большая, у вас там очень красивые девушки, а сами русские — сумасшедшие в хорошем смысле этого слова, вам все по плечу.

Группа Девида в фейсбуке